BALANCE

BALANCE DE LA EMPRESA


Dentro del activo no corriente, utilizaremos los 600€ de maquinaria para comprar
electrodomésticos como un a cocina, un lavavajillas, varios fregaderos, y una nevera
y un congelador grande en los que poder almacenar los alimentos que necesiten conservarse
en frío. Otros 1.000€ para mobiliario del restaurante, en el que se incluyen las mesas, las sillas,
las estanterías... Y los últimos 500€ se destinarán a otro tipo de material dentro del que se
encuentra la cubertería, la vajilla... en el grupo utillaje.
Los primeros 1.000€ los vamos a destinar a comprar equipos para procesos informáticos
como un portátil, una caja registradora y un teléfono fijo.


Dentro del activo corriente, encontramos el apartado de mercaderías, donde entran las
materias primas utilizadas para producir los batidos y destinamos 6.000€ a ello.
Contaremos con 7.000€ en la cuenta bancaria y con 3.000€ en la caja del local.


En cuanto al pasivo, encontraremos el capital social aportado por cada socio, equivalente
a 10.000€ sumando la aportación de los cuatro socios.


Dentro del pasivo no corriente, entrará una deuda a largo plazo con el banco BBVA de
5.800€ con un interés de 3,4% a deber en 5 años, mientras que en el pasivo corriente
tendremos una deuda a corto plazo con el banco Sabadell de 2.000€ a devolver en 6 meses.


Concluyendo, contamos con una deuda con valor de 1.300€ con los proveedores.


Por lo tanto, tanto el total del activo como el del pasivo da 19.100€.


Aquí vamos a poner las tablas de la evolución del balance que tuvimos que hacer
hasta que nos salió el correcto:




Este es el balance inicial final de nuestra empresa, ya que tanto el fondo de de maniobra como los ratios son coherentes:

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