PUNTO MUERTO

  • PUNTO MUERTO
DEFINICIÓN:


El punto muerto es la cantidad de producción a partir de la cual la empresa empieza a tener beneficios.


SUPUESTOS DE PARTIDA:


  • Cantidad fabricada=Cantidad vendida
  • La f. de coste total es creciente, continua, afín con ordenada en el origen= CF.
  • La f. ingreso total es creciente, continua y lineal.
  • P> CVu



IT= p * q               
CT=CF+CVu*q        
IT= 5 * q           
  CT=20.000 + 1,5q


IT=CT
20.000+1,5=5*q
20.000=5q-1,5q
20.000=1,5q
q=20.000:1,5
q=16.433,33


CT=CF+CVu*q
CT=20.000+1,5*16.433,33
CT=44.649,99

  • Si fabricáramos 16.433,33 batidos contaríamos con 68.928,58€.

Comentarios

Entradas populares de este blog

FONDO DE MANIOBRA

NECESIDADES DE FINANCIACIÓN (PMME Y PMMF)